Альбомчик цветочный и вопросы

Приветик! Без долгих предисловий хочу показать вам мой цветочный альбом 20х20. Вся его "прелесть" состоит в том, что я впервые прошивала листы на машинке (не на своей, попросила подругу)...блинннн... в общем, я немного разочарована. Показываю фотки, потом продолжу беседу:


Как вы догадались, это обложка. Тут всё нормально получилось. Вот поближе:


Первый разворот:


Детали:


Второй:


Детали:


Третий:


Детали:


Четвёртый разворот:


Детали:


И последний пятый:


Детали:


И вид сзади:


В общей сложности на 10 фото 10х15. Как вы думаете, что было самым сложным при создании альбомчика? Ага, делать эти самые ажурные уголки. сколько я отмазок себе придумывала, лишь бы не ковыряться с ними! Но раз уж начала (я ж не знала, что это так нудно и муторно), пришлось продолжать. По времени я их делала почти столько же, сколько и весь альбом.

Ну, а теперь про строчку... Она стрёмная! Раньше мне казалось, что с покупкой швейной машинки всё станет проще и быстрее, а теперь... Проще и быстрее - это да, но с обратной стороны строчка стремноватая, вручную я делала поаккуратнее, может ещё бумага такая попалась... Посмотрите, зиг-заг я делала вручную, а страницы сшивала на машинке. На последней фотке хорошо видно. Прошивать страницы по отдельности, а потом склеивать не вижу смысла, прошиваю я их только для прочности)))

Как ещё оказалось, существуют разные собачки и иголки для швейных машинок. Раньше я этого не знала. Может, подскажете какие нужны для прошивания альбомов (картона), чтоб симпатичнее смотрелась изнанка?!

Вобщем, я теперь для себя решила, что больше НИКОГДА не буду делать уголки, уж лучше просто в рамочку фото оформить, и в ближайшее время не стану прошивать альбомы.

И ещё подскажите, пожалуйста, какую основу вы берёте для страничек 30х30? Хочется и не очень толстые чтоб были (не переплётный картон), но и форму чтоб держали.

Всем спасибо. Надеюсь, было не скучно.

А, ещё мы скоро поедем к родственникам в Питер. Самым главным мероприятием будет посещение Питерского СкрапКлуба. Ура!

Mandragora

Спасибо большое за ваши комментарии!

32 комментария:

  1. Очень-очень красиво! По поводу машинки из меня советчик никакой. Сама пока шью все вручную. Но подзадумалась недавно о том, чтоб забрать мамину машинку - она ей не пользуется все равно. Но были очень сильные страхи и подозрения, что это не так то просто! :) Теперь они еще сильнее упрочнились. :) МОжет пока обойдусь и ручной строчкой! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, тоже подумывала, а не купить бы? Что-то уже перехотела...

      Удалить
  2. Диана,какой великолепный альбом!!!Да-а-а,уголки по времени-занятие очень муторное и долгое,но результат нравится!!!Столько деталек,все очень грамотно и красиво в композицию скомпоновано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, очень приятно! Уголки мало того, что долго делать, так ещё и не интересно!

      Удалить
  3. Альбом прекрасный! Все очень целостно, красиво, интересно и аккуратно!

    ОтветитьУдалить
  4. Диана, чудесный альбом получился! Особенно третий и пятый развороты понравились! Я швея еще та, но все-таки: для бумаги игла чем тоньше, тем лучше. А про аккуратность у Елены Виноградовой есть отдельный пост, при желании можно найти, но смысл в том, чтобы "заглаживать" строчку на изнанке чем-нибудь твердым, ручками ножниц, например. Я пробовала, эффект есть, микроразрывы бумаги становятся менее заметными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Таня! Я читала этот пост, и следовала советам, но эффект не тот, что я ожидала. Может, правда, от иглы зависит или от собачки)))

      Удалить
  5. Диана!!!! Красивенный альбомчик!!!!!я вот чуть ли не целый день о нем думаю)))0 увидела-то давно, но только сейчас появилось время откомментить)))) проблемма с прошивкой это у всех..... ну что тут поделаешь?(((( я тоже пыталась как Елена Виноградова советовала делать, но у меня видимо тоже не получилось...((( и поэтому я "забила"))))) это же блин ручная работа!!!!!ты ж не на станке печатаешь, что б все ровненько было))) хотя конечно всегда хочется идеально......)))))
    Но альбом (еще раз повторюсь)))) ОТПАД!!!

    P.S.благодарность за помощь в конфетке я тебе вышлю, числа 6-8го, когда и кому-то конфетку буду посылать)))) просто было не до того.....надеюсь ты не в обиде?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксения! Столько приятных слов от тебя, аж прям поверить хочется! (Хи-хи)
      Насчёт рисунка к конфетке, я ж тебе не за подарочек помогла, да и с моей стороны трудозатраты минимальные были, так что, конечно, не в обиде!

      Удалить
  6. Диана, для меня твои альбомы образец для подражания! а твоя ручная строчка красота! я с уголками тоже попыталось сделать альбом, но меня не хватило..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я вся в смущении))) "для подражания" - скажешь тоже)))

      Удалить
  7. Диана, альбом классный получился.А чтобы изнанка лучше смотрелась нужно по всей строчке (с изнанки,соответственно)пройтись по ней ручкой ножниц, например. Тогда дырочки заглаживаются и строчка смотрится аккуратнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да я приглаживала ножницами, стало получше, но хочется ж, чтоб вообще не придраться!

      Удалить
  8. Я присоединяюсь к вопросу по поводу основы для страничек. Вот у меня есть заготовка для альбома. И я планировала на нее странички прикрепить. Но теперь задумалась... Будет, наверное очень толсто, жестко... А альбом прикольный получился! )

    ОтветитьУдалить
  9. Ого, Диана, целый альбом!!!!!!! Это сколько же в нём уголков????? Больше всего меня раздражает однообразная и монотонная работа, поэтому твои титанические усилия вызывают у меня глубокое уважение и восхищение! Альбом в целом очень яркий и позитивный! Мне нравится!!!!! А Зигзаг какой ювелирный! Блеск!
    Про строчку... я не совсем поняла, строчила подруга или ты сама? Насколько я могу судить по фото, тут скорее всего дело в натяжении нити... Снаружи вроде всё нормально, а на обратной стороне верхняя нить делает более длинную петлю (петляет), это значит, что верхняя нить ослаблена и её нужно чуть сильнее натянуть. Под каждую ткань (бумагу) нужно обязательно регулировать нить, в зависимости от плотности материала, с которым работаешь. Вот и всё. Обычно, перед началом работы, я беру маленький кусочек нужной ткани (бумаги) и на нём подгоняю, нужную мне, строчку. ))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Динара! Строчила подруга, я же этим никогда не занималась боялась испортить... Ох, в следующий раз (если решусь) попробую следовать твоим советам. Спасибо!

      Удалить
  10. у меня для тебя наградка http://natashaklochkova.blogspot.com/2012/08/blog-post_1883.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Вот это здорово!

      Удалить
  11. Странички хорошо клеить на акварельную бумагу и тонко и прочно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Странички 20х20 я так и делаю, а вот 30х30, мне кажется, они форму не будут держать, станут прогибаться. Нет?

      Удалить
  12. Дианочка, альбомчик хорошенький получился! В данном случае да, верхнюю нить надо было подтянуть, в идеале переплетениме нитей должно быть в середине. С обратной стороны будет, конечно, не так красиво, но нормально, а если ещё и не поленится и пригладить, то вообще хорошо. Я люблю приглаживать крючком для вязания под линейку, а то ножницы все у меня с чёрными ручками, или маникюрными можно ещё. По поводу основы для страничек. Если бумага тонковата, то беру ватман, или акварельную в крайнем случае. А если это плотный кардсток, вроде DCWV, то просто сшиваю две странички вместе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПасибо! В переплетении нитей я ничего не смыслю, но в следующий раз учту (скажу тому, кто понимает, что это такое). Спасибо за совет!

      Удалить
    2. Вот я послушала советы и решила последовать. Про натяжение нити знаю, но с бумагой все не так просто получилось! Вскоре выложу альбом, попробовала прострочить странички вместе - такая же беда! три листа прострачивает - с изнанки петли торчат. один лист пробую - все в порядке - ровно и красиво, без всяких натяжек. В итоге отстрачивала каждую страницу в качестве декоративной строчки, потом приклеивала на скотч. Та же беда с ножницами - черные ручки. И другие методы не сильно помогают: бумага сглаживается,а нитки все также петляют. Кстати, у мастеров смотрела - конечно, не так страшно, но все равно та же тенденция прослеживается! ))

      Удалить
    3. Скотчам я вообще не доверяю, тем более альбомы, уж больно ненадёжные они. Я всё клею на Момент Кристалл.

      Удалить
    4. на три листа натяжение нити и надо настраивать, попробовать на образце, посмотреть как строчит и играться натяжением)))). Так красиво как с лица не будет, но петель никаких быть не должно! И всётаки строчка-самый надёжный способ скрепить странички, я ещё и всё остальное попристрачивать люблю, тогда точно и через годы никуда не денется!

      Удалить
  13. Шикарнейший альбом! Смотрю фотки с раскрытым ртом, очень красивый!

    ОтветитьУдалить