СП "Я, какая есть" - мои мечты и желания

Всем привет!

Эх, планировала написать грандиозный пост, но с понедельника держится температура 39 с копейками, поэтому отпишусь по-быстрому, так как давно уже надо было опубликовать эту работу.

В блоге "Территория талантов" продолжается СП "Я, какая есть". Тема - мечты и желания. И вот мой разворот:


Как и большинство людей, я мечтаю о собственном доме - большом, просторном, у моря. А так как я в 138 раз перечитываю книгу "Ребекка" Дафны Дюморье, то и настроение появилось соответствующее, что и вылилось вот в такой разворот.


Пока искала в интернете подходящую картинку, обнаружила,что по этому роману снят фильм (и не один) - "пришлось" посмотреть.


Цветочек с бабочкой в моём понимании символизирует лужайку перед домом, а яички в гнёздышке символизируют самих себя - уютное гнёздышко.




В романе Стивена Кинга "Мешок с костями" наткнулась на такую фразу: "Прошлой ночью мне снилось, что я вернулась в Мэндерли. Если и есть более красивая и загадочная фраза, открывающая английский роман, то я ее не читал." Так что ничего удивительного, что я тоже решила использовать эти строки. Для придания колорита.


Тут всё понятно - бабочка, птичка, клетка. Всё ассоциируется с домом.

Много фоток? Ну что ж! Респект всем, кто дочитал до конца! 
Желаю всем отметить праздник на отлично, а мне хотя бы без температуры!


Mandragora

Спасибо большое за ваши комментарии!

9 комментариев:

  1. а вот я люблю когда много фотографий и много букв, когда есть что рассмотреть и есть что почитать. Пок=нравился разворот, наполненный ассоциациями и мечтами - желаю удачи в проекте

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне тоже нравится в блогах всё рассматривать и читать, кому не интересно, ведь могут и пропустить.

      Удалить
  2. Диана, потрясающий разворот! столько всего и сразу видно что это дом, уют покой!! прелесть!!!
    поздравлю с наступающим:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, тебя тоже с праздничком!

      Удалить
  3. Я вот думаю, что мало обратиться к культурным ссылкам, но ведь надо же их так мастерски передать в работе! Диана, здорово получилось! Буду ждать других разворотов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Просто я как-то олицетворяла себя с главной героиней - такая же скромняжечка (только я ещё и красавица!)))

      Удалить
  4. Диана, это что-то мега крутое! Направление работ кардинально изменилось, но мне безумно нравится! Никогда не читала эту книгу, а теперь обязательно прочту. Очень интересно узнать что именно послужило для тебя вдохновением! А ещё мне любопытно какая книга подверглась такому активному оформлению? Разворот шикарный... очень глубокий и таинственно-романтичный!
    Выздоравливай скорее! За окном чудесная погода! Веснааааа!)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Опыту подверглась книжка Семья Звонаревых - что-то там про войну (пока её раскрашиваю и вырываю листы, приходится читать). Вдохновением в "Ребекке" послужило то, что я по характеру похожа на главную героиню, и вообще это классная книга, да-да!

      Удалить
    2. Записала в список литературы, которую надо будет прочесть!)))

      Удалить