Страничка Иван-чай

Привет!

А вы уже видели новое задание от блога I Love Scrap? В этот раз меня туда пригласили в качестве ПД и огорошили заданием - сделать любую скрап-работу с использованием цитаты из любимой книги. Честно сказать, читать я люблю очень, но мои любимые книги заумными не назовёшь, и особо таких прям крутых цитат я как-то припомнить не смогла. Пролистала парочку зачитанных книжек, поняла, что дело бесполезное и решила, что лучше уж подобрать для начала фото, а потом уж и цитаты к нему искать.

На мой взгляд, самыми вдохновляющими и красивыми фотографиями этого лета, были фото, сделанные в поле Иван-чая, который мы там собирали (так как Иван-чай растёт на пожарищах, то после 2010г. проблем с его поиском нет).

После подбора фото, я решила найти цитату про поля и русскую природу вообще. Сразу подумала про Паустовского и давай прочёсывать литературу. И нашла вот такие чудесные слова:
"И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, как предсказывал дед Нечипор, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы". По-моему, как нельзя лучше подходит к моей страничке:


Ну, и как же без истории. Иван-чай мы собираем 2-ой год, до этого покупали просто траву у бабок на рынке, или же магазинный. Но у бабок трава не ферментированная, чай не такой вкусный, а в магазинах он стоит дороговато)) Поэтому решили собирать бесплатно. Честно сказать, я к нему так привыкла, что уже сложно пить "обычные" чаи. Ведь в Иван-чае нет  кофеина, и тем не менее по утрам он дарит бодрость, а перед сном успокаивает. Кстати, чайник после заварки остаётся чистым.
Так же Иван-чай называли Богатырским чаем или боровым зельем за его целебные свойства. Даже Илья Муромца (все помнят эту былину?) поставили на ноги с помощью зелья, в состав которого входил Иван-чай и мёд.  Ещё 100 лет назад Иван-чай был самым популярным напитком, как в России так и за рубежом, где его называли Русским чаем. Даже Гитлер боялся этого чая, и во время войны (той, которая ВОВ) приказал уничтожить производство Богатырского чая в с. Копорье.
Итог: Иван-чай очень вкусный, полезный, точнее не просто полезный, а целебный))) И, конечно, советую почитать о нём в более компетентных источниках. И обязательно попробовать! А пока просто любуйтесь моей страничкой! И детальками:


Очень люблю этот чипборд. И пайеточки...


Вот такой вот пост сегодня! Думаю, скоро ещё что-нибудь напишу)) Пока-пока! Пойду пить Иван-чай перед сном))) Чтоб крепче спать))) И вам хороших снов!

Mandragora

Спасибо большое за ваши комментарии!

6 комментариев:

  1. Диана, необыкновенная страничка! Цитата идеально подошла! ты красавица:)

    ОтветитьУдалить
  2. Как все это интересно! Я вот даже и не знала про такую чудо-травку. То есть знаю, конечно, что она есть, но не думала про чай и такие свойства! Страничка получилась очень приятной по цвету и настроению)

    ОтветитьУдалить
  3. Диана, страничка очень интересная!
    Я хочу тебе подарить наградку. Заглядывай за подробностями: http://inbloommm.blogspot.ru/2014/11/blog-post_9.html

    ОтветитьУдалить